RENCONTRE DE TOUR FINAL P1 MESSIEURS 1er TOUR 30/4/2023

RULO A  –  SPORTING BRUXELLES A  1-0

Le résumé :

Dans cette rencontre extrêmement avare en occasions de but, les deux équipes se montraient plutôt prudentes et ne se créaient que très peu d’opportunités. Les Bruxellois, habiles techniquement, s’octroyaient  le monopole du ballon, mais se brisaient les dents face au bloc brabançon. Et c’est naturellement que les 90 minutes se terminaient  par un score vierge.

Dès l’entame des prolongations, les hommes de Christophe Collaerts obtenaient un coup franc idéalement placé, à l’entrée du grand rectangle, pour une faute sur Simon Duhot : Valentin Laklia s’emparait du ballon et distillait un véritable caviar dans la lucarne de l’infortuné gardien visiteur (1-0); du grand art !

Les Lasnois tenaient le bon bout et tenaient bon face à des Bruxellois incapables d’amener le danger devant la défense adverse.

Coup de tonnerre à quelques instants de la fin de la partie, quand suite à un contact dans le rectangle, l’arbitre sifflait un penalty en faveur du Sporting de Bruxelles : Valentin Pierret sortait à cet instant un double arrêt de grande classe, permettant de garder ainsi ses filets inviolés et propulsant la RULO vers le second tour !

Dimanche 7 mai, à 16 heures, au stade Gaston Reiff, à Braine l’Alleud, la Royale Union Lasne Ohain affrontera le FC Genappe, vainqueur de son côté du FC Kosova Schaerbeek (3-1).