Coupe de Belgique 1er tour

RULO A – RAPID SYMPHORINOIS A  4-1

Le résumé :

Face aux pensionnaires de D3 Amateur, les hommes de Christophe Collaerts connaissaient 10 premières minutes difficiles, pendant lesquelles les visiteurs touchaient les piquets à deux reprises.  Les Lasnois resserraient les rangs et repartaient bien organisés, en posant bien leur jeu. Une remarquable phase amenait le premier but de la partie, inscrit par Valentin Laklia. A la demi-heure, les Hennuyers égalisaient en profitant d’une hésitation défensive. Quelques minutes plus tard, un contre rondement mené était habilement exploité par Valérian Ceusters, qui inscrivait-là son premier but sous la vareuse de la RULO. En seconde période, les Ohinois restaient dangereux en contre, et sur l’un d’entre eux, obtenait un coup franc, magistralement repris par Franck David, qui, à son tour, ouvrait son compteur chez les Bleus. Cerise sur le gâteau, en fin de rencontre, un déboulé de Alex Relecom, suivi d’un centre parfait, permettait à Quentin Dierinckx, de clôturer la série et d’envoyer son équipe au tour suivant ! Bravo les gars, du grand art !!!

Faits de match :

17e Valentin Laklia (1-0), 29e Crame (1-1), 37e Valerian Ceusters (2-1), 73e Franck David (3-1) & 82e Quentin Dierinckx (4-1)