RENCONTRES DE CHAMPIONNAT  EQUIPES 1ERE WEEK END DU 19/11 au 21/11/2021

Une séduisante équipe de Lasne-Ohain méritait nettement mieux face à Rixensart ! (2-3)

Le résumé :

Le football peut parfois se montrer particulièrement injuste. Face à Rixensart, les poulains de Gilles Stéphany ont sorti une bien belle prestation, agrémentée d’un jeu séduisant et de combativité. C’est donc sans surprise que les Lasnois ouvraient logiquement la marque au quart d’heure, quand Lens Lenoir s’en allait gagner son face à face contre le dernier rempart visiteur. La pause allait être sifflée, sans changement notoire, quand les visiteurs exploitaient une de leurs très rares opportunités. Sur cette phase, Nathan Ngueliele, blessé, devait être évacué. Dès la reprise, les « Bleus » repartaient de plus belle et Lens Lenoir remettait le couvert à la 48e en inscrivant son second but de l’après-midi. Quelques instants plus tard, les Lasnois rataient l’immanquable, et surtout l’occasion de se mettre à l’abri. Et à l’heure de jeu, l’arbitre, bon jusque-là, prenait une décision incompréhensible, en accordant aux visiteurs un penalty imaginaire et invraisemblable. A dix minutes de la fin, et alors que la RULO ratait encore une belle occasion, Rixensart était réduit à dix suite à un carton rouge. Et alors que l’on s’acheminait vers un partage, une dernière tentative visiteuse était mise à profit par Codima, qui offrait ainsi à son équipe une victoire extrêmement flattée.

Faits de match :

13e Lenoir (1-0), 45e Gonveia (1-1), 48e Lenoir (2-1), 61e Gouveia (2-2) et 89e Codima (2-3)